Салат с кальмарами, овощами
и копченым сыром
Время приготовления: 15 минут
4 порции
1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
Мини кальмары ______________________________________________
Крупные помидоры черри ____________________________________
Сладкий перец ________________________________________________
Цукини ________________________________________________________
Чеснок ________________________________________________________
Лимон ________________________________________________________
Копченый сыр сулугуни ______________________________________
Петрушка _____________________________________________________
Оливковое масло _____________________________________________
Соль по вкусу _________________________________________________
Свежий перец _________________________________________________


12 штук
8 штук
1 штука
1 штука
1 зубчик
½ штуки
100 г
15 г
100 мл
по вкусу
по вкусу


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    379 ккал
  • БЕЛКИ
  • 16 грамм
  • ЖИРЫ
    32,3 грамм

  • УГЛЕВОДЫ
    8,1 грамм

другие рецепты
  • 6 порций
  • 30 минут
  • 8 ингредиентов
  • 4 порции
  • 40 минут
  • 10 ингредиентов
Made on
Tilda